Новости 09.06

Новости 09.06

Июнь 9, 2019 0 Автор admin

Наверное, многие не понимают, что происходит с проектом и почему происходят такие глобальные перемены. Решил немного написать по этому поводу в данном посте.

Началось естественно все с постоянных ддос атак на все сервера проекта. Нужно было как-то решать эту проблему. Было принято решение сменить хостинг на тот, где стоит защита от ддос атак. Решил перейти на хостинг srvgame.ru, на котором стоит бхоп сервер. Цена за 1 сервер составляет 1000 рублей за 2x Xeon 3750 Mhz (bhop сервер покупал когда еще были слотовые тарифы). Итого: цена за 4 сервера в месяц составила 4000 рублей. Т.к. со всех серверов за пол года работы я собрал всего лишь 10000 рублей, было решено просто потратить эти 10000 на перенос на srvgame.ru

Так уж сложилось, что оборудование на данной хостинге на столько хуета, что при онлайне в 17 человек на 64 тик сервера сильно лагали, тех. поддержка списывала все на плохую сборку. Деньги не вернули, дни аренды на бхоп не перенесли. В итоге жопа просто пригорела и было решено закрыть 2 сервера. Авп было закрыто просто из-за плохого онлайна, а арена из-за того что не покупали випку. Паблик был перенесен на myarena: за 1 сервер 1500р. ( 62.122.214.224:27015). И теперь за 2 сервера я отдаю 2500р.

Тратить такие деньги на сервера я просто не хочу. Поэтому сегодня была переработана система випов. На паблик сервере стало доступно 3 различных вип статуса (Just VIP — 100р/мес, Standart VIP — 300р/мес, Premium VIP — 500р/мес). Возможности каждой из них будут описаны чуть попозже. Все купленные до этого вип статусы заимели статус Premium VIP.

Теперь мы подошли к, наверное, самому интересному. Это 31 администратор на 2-х серверах. Долго не думая, решил снять больше половины администраторов. Среди них оказались люди, которые были сняты до этого, или которым часто делались замечания. Были люди, которые просто слишком многое себе позволяли или даже те, кого просто пришлось снять, т.к. администраторов было слишком много. Так уж сложилось, но многие из кикнутых показали свое настоящее лицо, и теперь просто хейтят меня за спиной. Я очень надеюсь, что вы больше никогда не придете на мой проект. Хочу сказать спасибо за проделанную работу, а также всем тем, кто нормально отнесся к данной ситуации. Ваш вклад в развитие проекта не оценим.

На этом пока все. В ближайшее время ждите перенос Бхоп также на myarena и пересборку сервера, попробую убрать эти ссаные лаги.